>> 网上营业厅
>> 自助充值
>> 短信查询
>> 充值网点
>> 常见问题
>> 联系我们
>> 客户留言
本站公告
 
比拼技术 练精兵强将 勇夺先锋 强素质工程
--城市管理局第二届职工技术比武暨
收费服务中心第七届"益万家"杯职工技术比武大赛隆重举行
       为全面提高职工队伍整体素质,进一步激发广大职工干事创业的积极性、主动性、创造性, 10月28日,收费服务中心举办了第七届"益万家"杯职工技术比武大赛,各营业站和大户管理部根据户内外选手比例,共选拔出户内抄收选手30名,户外抄收选手20名共50名一线选手参加了此次比武。
本次技术比武活动分两个阶段进行,第一阶段在各基层营业站内按照比武规则自行组织,共有400余名抄收员参加了第一阶段的比武选拔。第二阶段为中心统一组织决赛,共设实际操作和口头答题两个环节,首先选手要熟练使用pos机对五组水、气表进行模拟抄表、打印对账单工作,随后进入口答环节,随机抽取两道题进行口头作答,最终以选手的抄收速度、准确度和答题正确率作为评分标准。本次比赛秉承勇于创新的思想,尽力模拟实际抄收现场,在意境上尽力追求真实感,五组水气表根据不同高度和位置进行摆放,需要选手们运用手电筒、镜子等工具不断交替使用进行比赛,还有一块水表放在浑浊水的桶里,模拟户外抄表的水井池。
     此次职工技术比武活动,是收费服务中心贯彻落实局工会要求,大力实施"职工素质工程"的重要举措,是抄收服务工作强基固本、增强发展动力的具体行动,比武活动营造了尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重技能的良好氛围,掀起了学技术、比技能、勇创新、促成才的热潮。收费服务中心将以此次活动为契机,进一步深化局系统开展的"展示主力军风采,建功'十三五'伟业,培育'大国工匠',争当金牌工人"主题活动,在实际工作中学习"大国工匠"精神,激励抄收服务人员进一步提升抄收服务质量,持续打造技术精、作风正、素质高的职工队伍,为实现"十三五"宏伟蓝图贡献智慧和力量,推动收费服务工作再上新台阶。