>> 网上营业厅
>> 自助充值
>> 短信查询
>> 充值网点
>> 常见问题
>> 联系我们
>> 客户留言
新闻动态
 

 传递爱心 青岛志愿者在路上

 

 

       在五四青年节即将到来之际,青岛广电影视传媒集团团委联合青岛市公用事业收费服务中心团委共

举办了“不忘初心跟党走、奉献爱心送温暖”主题系列教育活动。

       12名青年志愿者前往甘肃省会宁县献爱心,并重温了入党誓词

 

  青春作伴送温暖

 

  2017年4月12日青年志愿者们来到甘肃省会宁县柴家门镇张湾小学,为这里的孩子们带去了衣服、学习用品、体育用品等近60箱物品。青岛广电影视传媒集团团委和市公用事业收费服务中心团委的志愿者们一来到甘肃省会宁县,就给这里的孩子们上了一堂主题为“同饮黄河水、共筑中国梦”的课,为孩子们讲了水的来源以及如何节约用水,还和孩子们进行了课堂互动,小小的教室里顿时充满了欢声笑语。

  据了解,会宁县位于甘肃省中部高原山地县,总面积6439平方公里,地势由东南向西北倾斜,梁峁起伏、沟壑纵横。柴家门镇位于会宁县城北郊,距县城13公里,辖11个行政村4838户近2.2万人,现有贫困村3个,贫困户234户1076人,贫困户家庭学生约300名。尽管当地政府积极支持教育,并大力发扬领导苦抓、群众苦干、社会苦帮的会宁“三苦”扶贫精神,努力实现精准扶贫,但由于当地自然环境恶劣、资源匮乏,依然有很多孩子生活贫困,无法享受到更好的教育资源。这次志愿者帮扶点柴家门镇张湾小学,全校共有14名学生,9名老师,所有老师平均年龄在50岁以上,仅有的五间教室里各摆放了一张桌子。“村里有条件的孩子全都转到了县里的小学,剩下的就留在了这里,一方面他们很多父母要外出打工不能照顾孩子,另一方面是这些家庭中,有些是单亲家庭孩子,有些是家里有长期重病的患者,生活困难,条件比较艰苦,老师是尽心尽力的去教,希望他们能在这里有一个全面的发展,健康的成长。”校长王晓东告诉志愿者。

 

  看望孩子献爱心

 

  离开了学校,志愿者们前往张湾小学4年级的学生王世杰家里,盘山的山路,只能允许一辆车通过,由于山上很少绿色植被,整个山路几乎被汽车带起的尘土掩盖,眼前瞬间变成了黄色。经过长途跋涉、一路颠簸,志愿者终于到达了王世杰的家里。据学校老师介绍,王世杰来自一个贫困的单亲家庭,从小跟着父亲和爷爷奶奶生活,为了家庭开支,父亲常年在外务工,平日里,王世杰由家里年过八旬的爷爷奶奶照顾。见到志愿者们,爷爷王世杰很是高兴,和志愿者聊起了家常“平常他爸在外面打工,他奶奶身体不好,我就做做饭,这个房子以前是个窑洞,去年政府出钱给修的房子。感谢你们这些好心人,来看我们,还给孩子带来了这么多衣物和学习用品。”

  在帮扶这些孩子的过程中,我们发现,除了要面临与父母的分离,这些孩子有的还要承受起照顾兄弟姐妹的重担。王文静就是其中之一,从每天早上带弟弟一同上学,到放学回家辅导弟弟的功课,王文静显出了比同龄孩子过早的成熟。面对志愿者,她说出了自己的心愿:“爸爸我想你了,我会好好学习,等我长大了考上大学了,挣钱了,你们就不用那么辛苦出去打工了。”

 

  据了解,尽管甘肃会宁县自然环境恶劣、生活物资匮乏,但孩子们依然对知识充满渴望,对未来充满想象,当地政府也在千方百计想办法,逐年加大对教育的投入力度,如今会宁县已成为远近闻名的“教育名县”、“博士之乡”。“希望收到资助的学生,将来考上大学,走向社会,能将这种爱心继续地传递下去。”会宁县柴家门镇党委副书记张文江说到。

  尽管如此,由于受当地经济及环境等因素影响,会宁县的教育扶贫之路依然面临艰辛,道路漫长,需要全社会各界爱心人士给予更多地关注。愿伸出你们的援手,为孩子们创造一个更加光明的未来。

 

   

  重温入党誓词接受革命传统教育

 

  1936年10月,中国工农红四方面军与红一方面军在会宁胜利会师,至此,红四方面军结束长征。为缅怀历史、学习长征精神,青年志愿者们利用帮扶的间隙,来到了会宁县红军会师旧址,接受革命传统教育,向革命烈士们敬献花圈,并站在会师塔前庄严宣誓。青年志愿者们在重温历史的过程中,再一次接受了长征精神的洗礼,纷纷表示要在各自工作岗位上不忘初心、无怨无悔、继续前行,为青春谱写更美地篇章。青岛市公用事业收费服务中心团委书记葛文静:“希望通过这次活动,激发团员青年志愿服务、播撒爱心的热情,同时引导我们的党员和团员青年不忘初心,在工作中立足岗位,干事创业,更好地发挥青年主力军作用。”

  

  不忘初心跟党走

 

  为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,青岛广电传媒集团团委联合青岛市公用事业收费服务中心团委举办了“不忘初心跟党走、奉献爱心送温暖”主题系列教育活动,旨在引导青年团员树立“听党话、跟党走”的信念,更好地践行社会主义核心价值观,增强青年团员们的使命感和责任感,发扬他们乐于奉献、互帮互助的精神,凝聚青年人的力量,在建设宜居幸福现代化国际城市进程中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  活动参与人员心得:

  甘肃行爱的传递需要你我

  不忘初心跟党走长征精神永在心

  同饮黄河水共筑黄河梦

 

  

 

(于萌萌 葛文静)