>> 网上营业厅
>> 自助充值
>> 短信查询
>> 充值网点
>> 常见问题
>> 联系我们
>> 客户留言
中心简介
 

青岛市公用事业收费服务中心简介

        青岛市公用事业收费服务中心(以下简称“中心”)成立于2003年12月29日,现有职工478人,内设5个职能部室,下设10个营业站和1个大户管理部, 主要职能是担负着全市110余万户自来水、燃气、城市生活垃圾处理费用户的抄表收费服务任务。自成立以来,中心始终致力于改进便民利民服务举措,创新研发了pos智能收费管理系统,实现了一次入户多费种一卡收取的最佳效果,为全国城市公用事业收费首创。目前与12家银行金融机构合作,实现了利用银联平台、支付宝以及手机WAP上网充值,以及多家超市、便利店等网点充值的便民服务;创新建立集网上营业厅、企业宣传、缴费查询等多功能于一体的智能化网络服务平台,为广大客户充值缴费提供了极大的便利。几年来,中心先后被评为山东省精神文明单位、职工职业道德建设先进单位、山东省住房城乡建设系统劳动关系和谐企业、职工文体活动先进单位、青岛市文明单位标兵、道德讲堂示范点、军(警)民共建先进单位、“先进职工之家”、“书香企业”、职业道德建设十佳单位和“创建学习型组织,争做知识型职工”活动先进单位等光荣称号。
        近年来,中心以差异化服务、微笑服务为主线,以打造“全国领先的服务质量和全国一流的管理模式”为目标.大力倡导并不断深化亲情化、精细化、承诺制“三大服务模式”,在抄收员中推广“两延三时”、“五心换一心”、“八个一点”“六会”、“八心”等抄收服务法,让广大客户感受到渗透在一个微笑、一声问候、一处细节之中的亲情关怀。长期以来中心坚持开展益万家进社区、巾帼服务队爱心帮扶活动,把党的温暖和企业的关爱之情传播到千家万户,并涌现出以省富民兴鲁劳动奖章获得者、市“十大笑脸”、劳动模范鲁斌为代表的一大批为民服务的典型人物,提高了客户对中心收费服务工作的认可度,连续多年在我市行风评议中获得好评。中心以“党员先行”党建品牌为统领,先后创建了“益万家”品牌和“心洁诚服”廉政品牌,以品牌文化带动“如家”文化建设,编辑出版了《亲情化故事汇编》、《廉政建设与惠民手册》等系列文化丛书,还积极开展了文体活动丰富职工文化生活,自编自演的《营业站的故事》、《幸福来敲门》等音乐小品剧以及踢踏舞快板等,先后多次在省市比赛和演出中获奖,极大的增强了企业的凝聚力和向心力,为益万家企业文化增添了新的色彩,也为岛城的精神文明建设和创建和谐社会做出了积极的贡献。