>> 网上营业厅
>> 自助充值
>> 短信查询
>> 充值网点
>> 常见问题
>> 联系我们
>> 客户留言
窗口收费岗位规范
 

窗口收费岗位规范


1. 应着工装,佩戴工作牌,衣着干净整洁,举止文明大方。
2. 提前到岗,做好岗前收费设备、资料等准备工作。保持窗口环境整洁、设备完好、台帐资料齐全;保持良好的办公秩序,物品摆放符合定置化管理要求,办公桌面保持规整、清洁。
3. 熟练掌握各项收费政策、收费标准、规定及各类业务的办理流程。
4. 用户来访应主动示意,礼貌接待,耐心解答。
5. 办理业务明确依据,首问负责,履行程序;对能办理的立即办理,对不能办理的说明理由。
6. 在收费时,应按规定仔细检查所收取现金或支票,验证证件、唱收唱付;钱款当面点清,给用户出具统一票据。
7. 工作期间,窗口服务人员不得擅自离岗;特殊情况离岗之前应摆放"此窗口暂停服务"指示牌,长时间离岗应及时上报安排替岗;离岗返回后应及时撤掉指示牌。
8. 工作期间,不准用电脑玩游戏、干私活,不准长时间会客或在窗口服务区内会客,不准打电话闲聊或长时间占用电话线路等与工作无关的事。