>> 网上营业厅
>> 自助充值
>> 短信查询
>> 充值网点
>> 常见问题
>> 联系我们
>> 客户留言
承诺制度
 

社会服务承诺制度


        为深入践行市城市管理局"与民贴心、待民热心、让民舒心"的"三心"服务理念,加强内部管理,强化社会监督,不断提高对外服务水平,提升用户对公用事业收费服务中心品牌化服务的社会满意度,特制定本制度。
一、服务内容
1、负责自来水、燃气、城市生活垃圾处理费的抄表收费工作。
2、负责为客户办理补卡、过户业务。
3、协助做好自来水、燃气、城市生活垃圾处理费等业务知识、法规政策的宣传工作。
二、服务标准
1、严格执行《青岛市城市供水条例》和《青岛市燃气管理条例》等法律法规及上级有关部门核定的收费标准。
2、工作人员严格遵守抄收服务规范,态度和蔼,语言文明,着装统一,挂牌服务,行为规范,妥善处理抄收问题。
3、抄收员按制定的《抄表计划进度表》进行抄表收费工作,对未抄到表的客户,要进行抄收回头表工作。
4、客户办理补卡、过户业务,各项手续齐全的,在1个工作日内完成。
5、积极开展便民利民服务活动,开展进社区访客户等公益宣传服务活动。
三、服务承诺
青岛市公用事业收费服务中心在对外服务过程中,确因单位及员工自身原因给用户造成误解、不满的,须向用户赔礼道歉,并按《青岛市公用事业收费服务中心对外服务奖惩办法》对直接责任人进行处理。
四、投诉监督
(一)对违背上述承诺的,可拨打青岛市公用事业收费服务中心或青岛市城市管理局热线电话反映或投诉。
青岛市公用事业收费服务中心客户服务部电话: 83730066(周一至周五 8:30-17:00)
青岛市城市管理局热线电话:12319(24小时服务)
(二)对不涉及第三方认定的服务责任投诉,在接到投诉后2小时内联系用户进行沟通,4个工作日内提出处理意见并回复用户。
(三)青岛市城市管理局设立社会服务责任承诺制度监督办公室(设在局纪委监察室),负责投诉处理的监督工作。