青岛档案信息网
|      首  页      |   政 务 公 开  |   馆 藏 介 绍  |   业 务 工 作  |   法 规 标 准  |   征 集 工 作  |   教 育 培 训  |   利 用 效 果 | 
|   青 岛 史 学  |   数 字 青 岛  |   青 岛 大 事  |     特 藏 室    |   藏 品 鉴 赏  |   历史知识库  | 数据化资源库 |   数字档案馆 | 
|   照 片 银 行  |   视 频 青 岛  |   学 者 文 库  |     老 青 岛    |   青 岛 风 情  |   青 岛 景 观  |     展 览 厅    |     English   | 
欢迎您: 游客 当前位置: 青岛档案信息网 > 青岛风情 站内搜索
湖岛撞车事件(1927年)
撰稿:孙保锋   发生时间:2016-12-12
【字号: 【打印】 【关闭】

时间:19273 9

地点:胶济铁路四方站附近

基本过程:

192739凌晨,从济南开往青岛的第6次混合列车因机车蒸汽动力不足,被迫停靠在离四方车站外湖岛村旁的线路上烧汽。这种混合列车由“马笼车”改装,票价便宜,主要拉载从鲁西南到青岛乘船出关、闯关东谋生的农民。

此时,视察胶济铁路的交通部前次长郑洪年乘坐第4次快车到达沧口车站。由于第6次混合列车停在前方而无法开出,在胶济铁路局副局长周庆满、车务处副处长钱宗渊和车务第一段段长蒋之鼎的级级催逼下,沧口站副站长李衍林违章放行列车,第4次快车开出沧口站。

早上5点钟,第4次列车在拐过第二个大弯道接近湖岛村时,司机发现前方停有一辆列车,并判知刹车已晚。在将刹车闸扳到紧急停车位置后,司机跳车逃命。此后第4次车直接撞击第6次车的车尾,将第6次车3节车厢撞出轨道,当场死亡31人,伤40余人,因重伤致死者5人。郑洪年乘坐的头等车因挂在车尾,只受了震动而未受伤。

处置措施:

1人员救治与抚恤。事故发生后,胶澳商埠局随即派人前往现场,将伤者送往市内各大医院救治。作为善后处理,铁路管理局付给遇难者每人300元和枕木棺椁1口;全家遭难及尸首无法辨认的,在湖岛村附近挖一大坑将其埋葬。

2惩罚相关责任人。地方检察院对事故直接责任人李衍林以玩忽职守罪提起公诉,但李衍林畏罪潜逃,未能抓捕到案。胶济铁路局正、副局长各记大过1次。车务处副处长钱宗渊、段长蒋之鼎等相关责任人也都受到撤职查办等惩处。

教训启示:

1知法犯法,违规操作,是导致撞车惨剧的直接原因。当时颁布的《胶济铁路行车规则撮要》规定:前车未到,路签不能取出;路签不出,后车即不能开。路签是利用电控机械封闭的一种铜牌,也是车站交付火车司机开往前方站点的凭证。无此凭证,列车不准开行。路签机为连锁联控装置,前后两站之间的路签机只能取出1枚路签,即呈关闭状态。只有等列车到达后将所持路签投入后站路签机之内,前站路签机方能恢复正常,两站才能办理取牌手续,这是保证列车安全运行的严格规定。沧口站副站长李衍林为讨好上司,竟然违反规章制度,私自强行将沧口站路签机机锁破毁,取出路签,交给第4次车司机,造成了撞车惨剧。可见,湖岛撞车惨案完全是人为事故,属违规操作酿成的人祸。

2权力凌驾制度之上,是导致事故发生的深层原因。由于第4次快车白天曾在张店、坊子等站多次停车,周庆满、钱宗渊等人一直担心再次停车,影响交通部前次长郑洪年的行程,因此在未能搞清情况的前提下,身为铁路官员,知法犯法,采取威压手段,强令开车,全速前进。这是利用职权公然践踏制度的行为,也是导致撞车惨祸的最深层原因。

3擅离职守,停车不报,是引发撞车惨案的另一因素。第6次车开过城阳站后,司机擅离职守,与列车长一起去行李车厢抽大烟,把所有工作交给司炉一人承担。第6次车开过沧口站后,司炉一面烧火,一面开车,很快就忙不过来了。等到上坡时,蒸汽压力下降,司炉擅自决定将车停在湖岛村南面的弯道上,继续烧锅炉,以提高蒸汽压力。恰值此时第4次车撞了过来。作为火车司机,一时一刻都不能离开驾驶室,但司机不仅擅离岗位,而且吸食鸦片,是典型的玩忽职守。司炉在蒸汽不足的情况下停车,没有及时通知站台和司机,属于违规行事。

 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034  鲁公网安备 37020302370709号