青岛档案信息网
|      首  页      |   政 务 公 开  |   馆 藏 介 绍  |   业 务 工 作  |   法 规 标 准  |   征 集 工 作  |   教 育 培 训  |   利 用 效 果 | 
|   青 岛 史 学  |   数 字 青 岛  |   青 岛 大 事  |     特 藏 室    |   藏 品 鉴 赏  |   历史知识库  | 数据化资源库 |   数字档案馆 | 
|   照 片 银 行  |   视 频 青 岛  |   学 者 文 库  |     老 青 岛    |   青 岛 风 情  |   青 岛 景 观  |     展 览 厅    |     English   | 
欢迎您: 游客 当前位置: 青岛档案信息网 > 青岛风情 站内搜索
青岛轮渡的故事,那些渐渐消失的记忆!
撰稿:搜狐公众平台   发生时间:2017-01-23
【字号: 【打印】 【关闭】

    你还能从记忆中找出那艘渡轮的笛声吗?

  你会不会像我一样现在才知道

  一声鸣笛是离港

  两声鸣笛是归来

  会不会像我一样

  给小小的粉色船票拍照纪念

  惊讶地发现私家车居然可以开上船

  你第一次去轮渡乘船去黄岛是什么时候?

  是30年前轮渡刚刚开通时

  还是小时候爸爸妈妈带着你去体验坐船的时候

  还是你听到传闻说,轮渡要变迁的时候

  或者,你不曾去过

  甚至不曾知晓过它的存在

       1986年,一声鸣笛逗笑了不会说话的婴儿,“船儿出发了!”爷爷说。住在海边总能听到鸣笛声,每次听到这个声音家里就把我抱到窗边看着船儿离开……

        那一年,青岛至黄岛轮渡航线开通。1987年底青岛至黄岛轮渡工程全部竣工。青岛和黄岛终于可以通航,这可是唯一通道……

  1995年夏天,第一次坐轮渡,兴奋地从人群中冲上甲板,一声鸣笛离港。站在甲板上看着被轮渡打起的浪花,夏天的炎热都在顷刻消失。爸爸拿出胶卷相机拍下了我与轮渡的第一张合影……

  那一年,青黄轮渡共安全运送乘客600.6万人次,相当于当年青岛市全市常住人口数量,平均每位市民乘坐了一次轮渡,渡运车辆57.8万辆次。

  1999年,几名同学相约去坐轮渡,却遇上了大雾天气不能发船,背了一书包的零食又背回了家。很快轮渡有了新航线,爸爸妈妈带着我和爷爷奶奶登上了新航线。爷爷说,虽然自己是老青岛人但也好多年没有坐过轮渡了,现在的轮渡跟那时候不一样啦,变化太大了。

      那一年,轮渡试开通青岛——灵山岛、青岛——琅琊台、胶州湾——浮山湾海上旅游航线,并在当年“青岛海洋节”期间,率先推出“海上看青岛”海上旅游观光活动。

  2003年,邻居家的哥哥在黄岛找了一份工作,每周都要在黄岛和青岛之间奔波,哥哥说,每次坐轮渡都快赶上春运了,每次买票、乘船都是人挤人,算不好时间的话不是买不上票,就要等下一班。

    那一年,薛家岛旅游交通码头二期工程通过工程验收,同时完成了青岛至薛家岛轮渡航线的试航任务。“十一”黄金周期间,青岛至薛家岛轮渡航线进行了试通航。

  2005年,带着老家的亲戚去坐轮渡感受大海的魅力。不想高兴之余,亲戚因为晕船脸色变得越来越难看,呕吐物溅了工作人员一身,工作人员并没有在意,还不停地给亲戚捶背。

  同年,我如愿地考入了黄岛的一所大学,爷爷、奶奶、爸妈和我再次登上轮渡送我去上学。开学不到一个月就开始想念爸妈了,好在国庆小长假到了。人挤人地登上回家的轮渡,一下船就看到了在远处等着我的爸妈。

       那一年,青岛轮渡拥有的整体运力和综合能力达到历史最高峰,每天发船200余航次、运送旅客50000人、渡运车辆5000辆的综合运输能力,年度营收迈入“亿元俱乐部”行列。

  2008年,在轮渡上结识了我现在的老公。那天乘客很多,我和往常一样站在甲板上,夏天的海风总能吹去炎夏的躁动。他突然走到我身边说:“这个送给你。”我接过来,是11张我站在甲板上的背影照片……从那以后甲板上的我身旁多了一个他。

       那一年,北京奥运会帆船项目赛事在青岛举办,青岛轮渡上下一心,确保了青黄海上通道的安全畅通,受到高度评价。

  2009年,大学毕业了,四年的时间数不清自己有多少张船票。那天爸妈依旧在岸边等我,只是再也看不到爷爷奶奶焦急的身影了。爸爸说:“四年了,每次只要听到两声鸣笛就知道你们回来了。”

第三年,胶州湾大桥、胶州湾海底隧道正式通车,轮渡随之发生了巨大的变化……

 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034  鲁公网安备 37020302370709号