青岛数字档案馆首页关于数字档案馆馆藏介绍利用指南利用效果 利用制度 查档咨询 查档预约
用户名: 密码:
青岛档案信息网首页 加入收藏
电话查询,为利用者找到工作信息  
 
 
    周二刚上班,工作人员接到本市郑女士的电话,她要查找其本人一九六八年在东方红文工团学员联的招工信息。工作人员首先在其主管局文化局查找,发现六九年没有招工信息,只有部分演职人员名册,工作人员试着在名册里查找其名字,无果。由于年代久远 ,有没有可能记错时间呢?工作人员利用安空闲时间又查找了后面两年的招工及定级花名册,依然一无所获。工作人员电话通知郑女士,这次她又提供了一个新的信息,听当年同事说他们这批九十九人是通过劳动局招收的,工作人员在劳动局全宗查找,可是劳动局从六九年到七一年根本没有个人信息, 工作人员再次和利用者沟通,希望她本人亲自来查询。可是郑女士说近期身体不适,还是拜托工作人员代劳,这次他提供和当年同事的名字,让工作人员根据这个名字来查找线索。工作人员检索发现其同事李某有一个工资升级表,里面有他的就业信息,是1970年,那么郑女士也应在1970年的就业介绍里。工作重新找到这一案卷,仔细查找,发现一个名字与郑女士名字接近,通过电话沟通,与其它信息对比,确定就是郑女士本人。
历时一个周,经过六次电话沟通,工作人员利用业余时间,终于为利用者找到了其办理退休所必需的就业信息。       
 
青岛数字档案馆
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 技术支持:青岛方天科技股份有限公司
 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1 地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034  鲁公网安备 37020302370709号